[작약꽃]고난과 역경의 배스 손질!
안녕하세요!
저번에 예상했던대로 오늘은 배스 요리인가 보다~했더니
아니 이게 왠걸~?
쭈욱 손질만하다가 끝나는 영상입니다.
제목에서도 알 수 있다시피 고생해서 손질했더라고요~
배스 손질 초보들도 영상 참고 하시면 도움이 될 것 같습니다.
함께 보시죠!
이 사진만 보면
미국 텍사스 동부에 사는 미스터 존 아저씨가
개인 SNS에 자신이 직접 잡은 물고기를 찍어서 올린 사진 같지만
놀랍게도 작약이가 잡은 배스입니다.
휴 죽이는 장면 안 나와서 다행
한마리가 또아리 튼줄 알았는데 두 마리였어요!
먼저 흐르는 물에 배스를 씻으면서
비늘을 박박 벗겨줍니다.
아가미와 꼬리쪽에
칼집을 내주는 작업을 하는데요
칼집을 내고 담가 두면 핏물이 빠진대요!
오 좋은 정보!
배스 주둥이가 엄청 커서 그런지
사냥법이 그냥 살아있는 물고기 삼키기인가봐요.
다듬다가 살아있는 물고기 나오면 개이득인부분?
으악 핏물 많이 나오네요!
으으으으으 난 배스 먹게 되면 그냥 사 먹어야지
짱큰 배스가 비늘을 홀딱 벗고 누웠습니다.
ㅗㅜㅑ
비늘이랑 핏물제거까지는 전문가 느낌이 났는데
슬슬 야매요리 냄새가 나기 시작하네요.
물론 그와중에 고양이 챙기는 작집사 ㅇㅈ
이미 죽은 배스 두번 죽이는 중
생각보다 어렵군요 배스 다듬기는..
두번째 배스는 영상을 보면서 따라하고 있었는데
봐도 어려운 배스 손질 ㄷㄷ
어디에 가시가 숨어있는지 공부하면서 다듬기~
가시가 많이 숨어있었네요
선생님!
저는 요플레 먹을 때
푹푹 많이 퍼먹는데요~?
오 그래도 아까보다 전문가 느낌이 납니다.
와 배스튀김 해먹고 싶다
손질의 중요성을 몸소 보여준 히트작입니다.
손질이 잘 되어있어야 요리를 했을 때
더 맛나보이고 맛있을 것 같네요.
다음엔 요리라고 하니 기대가 됩니다.
작약꽃이었습니다.
❖ ❖ ❖ ❖
제 포스팅이 재미있으셨다면 아래 작약꽃 유튜브에 방문하셔서
구독과 좋아요 버튼 한 번씩만 눌러주시기 바랍니다.
감사합니다.
작약꽃 유튜브 바로가기
'유튜브 크리에이터' 카테고리의 다른 글
[작약꽃]초보자용 원거리 무기 활을 자네에게 만들어주겠네 / 작약꽃판타지 (0) | 2020.01.18 |
---|---|
[작약꽃]2일차 창고정리' 발 디딜 곳 없던 창고가 광장이 돼가고 있습니다 (0) | 2020.01.16 |
[작약꽃]창고정리' 고물상인가.. 보물창고인가 (0) | 2020.01.10 |
[작약꽃] 비 오는 날 배스낚시! (0) | 2020.01.10 |
[작약꽃] '전부침!' 보름달처럼 행복이 가득한 추석맞이! (0) | 2020.01.04 |