본문 바로가기

유튜브 크리에이터

[작약꽃] 실패 없는 황금 레시피! 칼칼하고 비린내 없는 '갈치조림

반응형


[작약꽃] 실패 없는 황금 레시피! 칼칼하고 비린내 없는 '갈치조림





안녕하세요!


오늘은 작약이가 저번에 잡은 갈치를 이용해서


갈치조림을 만들어본다고 해요~


잡는것도 대단한데 요리까지 하다니!


함께 보시죠!



오랜만에 목포에서 바다낚시를 하고 온 우리의 히트작!


하지만 눈치빠른 심해어(?) 갈치들이 잠수를 타서 한마리만 낚아냈죠!



히트작에 이어 오늘은 요약이!


이젠 이 주방 풍경이 익숙하다..


우리집 같고 막 그르타..



와..! 자웅동체 번식(?)..!


한마리였었는데요 두마리였습니다(?)



생방송 시절에도 요리는 많이 했지만


본격적으로 요약이가 되니


재료 손질도 몰라보게 깔끔해졌어요!



아무리 요약이라도 손질법은 네.이.버를 참고☆


보고도 못 따라하는 사람도 많으니 딴지 ㄴㄴ해



이거 = 지느러미..?


본인도 보고 따라하는거라 정신없음ㅋㅋ



전라도 사투리 구수~


모가지를 따버려요잉~



와 하나 배우고 갑니다.


갈치는 목을 따면 내장도 같이 나온다..(필기)



아 그 갈치구이 먹다보면 나오는 그거 쓴거!


갈치 내장 써요ㅠㅠ



와! 이거로 갈치 회 쌉가능?


엄청 잘 다듬었당~



크기도 비슷비슷하게 잘 다듬어놨네요!


정갈한거 보소?



작약이 양념하는 솜씨가 수준급인데


이제 장가만 가면 되겠다~


살림남 잘 어울릴 듯~



오늘의 먹방은 서서 바로 먹기!


냄새가 좋긴 했나봐요!



냄새부터가 진짜 좋았는지

배탈나서 몸이 안 좋다고 하면서도


살발려서 무랑 양념 올려서 야무지게 챱챱 먹네요~


요리하는 작약꽃 요약이었습니다.


❖ ❖ ❖ ❖


제 포스팅이 재미있으셨다면 아래 작약꽃 유튜브에 방문하셔서


구독과 좋아요 버튼 한 번씩만 눌러주시기 바랍니다.


감사합니다.





작약꽃 유튜브 바로가기

https://youtu.be/garAzWPVH9M


반응형