[작약꽃]목살 돈가스 샌드위치!! 먹방의 꽃
안녕하세요!
오늘은 작약이가 돼지고기 목살을 이용해서 돈가스를 직접 튀긴 후
돈가스를 이용하여 샌드위치를 만들어 본다고 합니다!
생각보다 성공적으로 만들어서 먹방까지 했는데요.
작약꽃 셰프님께 목살 돈가스 샌드위치 만들기를 배워보도록 합시다!
함께 보시죠!
시작부터 진지모드로 돈가스 만들기를 시작하는 작약이!
재료도 많이 준비했고 오늘은 야외가 아닌 실내 방송입니다.
먼저, 목살에 밀가루를 묻히는 작업을 해줍니다.
엉덩이 토닥토닥하듯 잘 털면서 골고루 묻혀주는 게 팁이라네요.
계란물은 미리 풀어둔 뒤
밀가루 묻힌 목살에 계란물을 씌워 줍니다.
밀가루, 계란물을 묻힌 목살에 마지막으로 빵가루를 묻혀줍니다.
빵가루를 잘 묻혀줘야지 튀김옷이 딱 달라붙는다고 합니다.
팬에 기름을 많이 붓고 한참 끓여주다가 돈가스를 넣기 전
빵가루 하나를 떨어뜨려 봤을 때 바로 떠오르면 적정온도이기 때문에
그때 넣고 돈가스를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
우유식빵은 그냥 먹는 것보다 살짝 굽는 게 맛있기 때문에
식용유를 살짝만 두르고 타지 않게 구워줍니다.
채소는 취향껏 넣으면 되는데 작약이의 경우 상추와 양파를 준비했습니다.
근데 저는 처음에 양파가 아니고 무인 줄 알았어요.
엄청 큰 양파네요.
돈가스는 한번만 튀기는 게 아니라
두번 정도 튀겨주셔야지 속까지 잘 익습니다.
건져낼 때는 잘 세워서 들고 있다가 건져내야
기름이 밑으로 잘 빠져나갈 수 있습니다.
마지막 돈가스까지 올려주고
칼로 먹기 좋게 잘라주면 완성입니다.
오오 이번 요리는 정말 맛있어 보입니다!
돈가스가 안까지 잘 익었네요!
여기서부터 먹방 시작입니다.
한가지 팁을 드리자면 샌드위치는 네모 모양보다는
삼각형 모양으로 잘라주셔야지 먹기에 편합니다.
고급스럽게 목에 냅킨(?)까지 두르고
커피와 함께 먹는데요.
왠지 간디가 생각나는 이유는 뭘까요.
당장 그 맛있어 보이는 돈가스 샌드위치를 내게 넘긴다면 유혈사ㅌ..아 아닙니다..
작약이의 또 다른 매력 포인트는 저 볼살이죠ㅋ
만나면 한번 꼬집어봐도 되겠냐고 정중하게 묻고 싶습니다.
맛있는 건 두번 보는 거죠.
작약이가 뭘 좀 아네요.ㅋ
이번 요리는 참 먹음직스럽게 잘 만들었습니다.
작약이의 삼다수 사랑은 여전합니다.
이러다가 삼다수 협찬받으면 개이득!
오늘 요리는 대 성공적이었고
먹방도 훌륭했습니다.
다음 콘텐츠도 이렇게 성공적이었으면 좋겠습니다!
BJ작약꽃이었습니다.
❖ ❖ ❖ ❖
제 포스팅이 재미있으셨다면 아래 작약꽃 유튜브에 방문하셔서
구독과 좋아요 버튼 한 번씩만 눌러주시기 바랍니다.
감사합니다.
작약꽃 유튜브 바로가기
'유튜브 크리에이터' 카테고리의 다른 글
[야메쌤]히라가나 카타카나 쉽게 외우는 꿀팁(あ,か행)♡BJ야메쌤 (0) | 2018.05.11 |
---|---|
[야메쌤]일본어는 왜 히라가나,카타카나,한문으로 되어있을까?♡BJ야메쌤♡ (4) | 2018.05.10 |
[작약꽃]포스트잇으로 애니메이션 연출하기 (0) | 2018.05.09 |
[작약꽃]새콤달콤500개로 네오암스트롱포를 만들자 (0) | 2018.05.09 |
[작약꽃]다리가 두툼한 갑오징어 부침개 리얼생존먹방! (2) | 2018.05.08 |