생라면을 더욱 맛있게 먹는 방법![전자렌지 짱짱맨!]
안녕하세요!
얼마 전 중학교 동창들을 만나게 되었어요~
학교 다닐 때 선도부였던 저와 친구들이 아침에 일찍 등교해서
교실에서 다 같이 생라면을 부숴 먹던 이야기가 나왔는데요.
그때는 과자보다 생라면이 더 맛있었지만
요즘은 물려서 잘 안 먹게 된다고 얘기를 했더니
한 친구가 맥주 안주로 생라면을 자주 먹는다며 간단하게 먹는 방법을 알려줬어요!
생각보다 너무 맛있어서 소개해 드리려고 포스팅을 준비해왔습니다!
준비물은 간단합니다.
전자렌지용 접시와 라면만 있으면 끝이에요~
만약 집에 전자렌지가 없으시면 프라이팬에 올리브유를 아주 살짝만 두르시고
약한 불에 라면을 구워서 스프나 설탕을 뿌려드시는 것도 맛있습니다~>ㅅ<b
그냥 간단하게 봉지째 부셔서 스프 뿌려 먹지
귀찮게 전자렌지에 돌리는 수고를 하지? 라고 생각하시겠지만
저를 한번 믿어보시기 바랍니다!
프로 라면러들이라면 네모난 라면은
반으로 얇게 쪼개진다는 사실을 알고 계시겠죠?
각자의 취향을 존중하니 안 쪼개셔도 상관없지만
저는 취향껏 반을 쪼개겠습니다ㅋ
조각조각 카와이 하게 잘라줍니다~☆
그릇이 꼭 크지 않아도 상관없더라구요.
남은 피자 데워 먹을 때만 찾는 저희집 전자렌지입니다.
요새는 피자 한판 혼자서 원샷 때리기 때문에 거의 쓸 일이 없었는데
이렇게 쓰게 되네요ㅋㅋ
움..사실 만드는 방법을 자세하게 들은게 아니고
그냥 전자렌지 돌려먹으면 짱짱 맛있다-라고만 들어서
시간은 그냥 제 마음대로 돌렸는데 한 20~30초 정도면
괜찮지 않을까 싶습니다..-ㅅ-a(무책임)
이거 그냥 생라면 아니에요? 하시겠지만
전자렌지에서 후끈해진 생라면들이
지금 지글지글 소리를 내고 있어요!
전자렌지에서 꺼내자마자 엄청 고소하고 맛있는 냄새가 코를 자극하니
식기전에 서둘러서 스프를 스프스프해줍니다!
평소에 스프를 안 뿌려 먹거나 조금 뿌려 먹는 걸 더 선호하는데요.
왠지 스프맛이 중요할 것 같기도 하고
밑에 있는 라면의 양까지 생각해서 조금 더 뿌려봤습니다ㅋ
맛 평가 들어갑니다!
일단 일반 생라면은 씹었을 때 약간의 눅눅한게 있어서 이에 늘러붙는다는 느낌이 있는데요.
전자렌지에 살짝 돌린 생라면은 따끈하고 아주 아작아작 바삭바삭합니다!
맛은 그냥 생라면보다도 훨씬 더 고소하고 냄새는 뿌셔뿌셔 같았어요!
살짝 귀찮긴 했는데 당분간 생라면은 무조건 전자렌지 돌려먹을 겁니다!
넘나 맛있어요! 강추드립니다. >ㅅ<b
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
감사합니다.
'일반리뷰' 카테고리의 다른 글
이마트 노브랜드 상품 추천! 콘오리지널바, 콘견과바 (18) | 2018.07.30 |
---|---|
맥도날드 30주년 기념 맥스파이시 상하이 디럭스, 웨지 후라이! (10) | 2018.07.30 |
에픽하이 2018 소극장 콘서트 <현재상영중> 포스터 공개 (8) | 2018.05.25 |
GS25 본젤라또 당근컵케이크 리뷰 (4) | 2018.05.25 |
신제품 빙그레 메로나 우유 보틀 리뷰 (8) | 2018.05.24 |