본문 바로가기

일반리뷰

생라면을 더욱 맛있게 먹는 방법![전자렌지 짱짱맨!]

반응형

생라면을 더욱 맛있게 먹는 방법![전자렌지 짱짱맨!]



안녕하세요!


얼마 전 중학교 동창들을 만나게 되었어요~


학교 다닐 때 선도부였던 저와 친구들이 아침에 일찍 등교해서


교실에서 다 같이 생라면을 부숴 먹던 이야기가 나왔는데요.


그때는 과자보다 생라면이 더 맛있었지만


요즘은 물려서 잘 안 먹게 된다고 얘기를 했더니


한 친구가 맥주 안주로 생라면을 자주 먹는다며 간단하게 먹는 방법을 알려줬어요!


생각보다 너무 맛있어서 소개해 드리려고 포스팅을 준비해왔습니다!



준비물은 간단합니다.


전자렌지용 접시와 라면만 있으면 끝이에요~


만약 집에 전자렌지가 없으시면 프라이팬에 올리브유를 아주 살짝만 두르시고


약한 불에 라면을 구워서 스프나 설탕을 뿌려드시는 것도 맛있습니다~>ㅅ<b



그냥 간단하게 봉지째 부셔서 스프 뿌려 먹지


귀찮게 전자렌지에 돌리는 수고를 하지? 라고 생각하시겠지만


저를 한번 믿어보시기 바랍니다!



프로 라면러들이라면 네모난 라면은


반으로 얇게 쪼개진다는 사실을 알고 계시겠죠?


각자의 취향을 존중하니 안 쪼개셔도 상관없지만


저는 취향껏 반을 쪼개겠습니다ㅋ





조각조각 카와이 하게 잘라줍니다~☆


그릇이 꼭 크지 않아도 상관없더라구요.



남은 피자 데워 먹을 때만 찾는 저희집 전자렌지입니다.


요새는 피자 한판 혼자서 원샷 때리기 때문에 거의 쓸 일이 없었는데


이렇게 쓰게 되네요ㅋㅋ



움..사실 만드는 방법을 자세하게 들은게 아니고


그냥 전자렌지 돌려먹으면 짱짱 맛있다-라고만 들어서


시간은 그냥 제 마음대로 돌렸는데 한 20~30초 정도면


괜찮지 않을까 싶습니다..-ㅅ-a(무책임)





이거 그냥 생라면 아니에요? 하시겠지만


전자렌지에서 후끈해진 생라면들이


지금 지글지글 소리를 내고 있어요!



전자렌지에서 꺼내자마자 엄청 고소하고 맛있는 냄새가 코를 자극하니


식기전에 서둘러서 스프를 스프스프해줍니다!



평소에 스프를 안 뿌려 먹거나 조금 뿌려 먹는 걸 더 선호하는데요.


왠지 스프맛이 중요할 것 같기도 하고 


밑에 있는 라면의 양까지 생각해서 조금 더 뿌려봤습니다ㅋ





맛 평가 들어갑니다!


일단 일반 생라면은 씹었을 때 약간의 눅눅한게 있어서 이에 늘러붙는다는 느낌이 있는데요.


전자렌지에 살짝 돌린 생라면은 따끈하고 아주 아작아작 바삭바삭합니다!


맛은 그냥 생라면보다도 훨씬 더 고소하고 냄새는 뿌셔뿌셔 같았어요!


살짝 귀찮긴 했는데 당분간 생라면은 무조건 전자렌지 돌려먹을 겁니다!


넘나 맛있어요! 강추드립니다. >ㅅ<b


오늘 포스팅은 여기까지입니다.


감사합니다.



반응형